Chronik FJ Adlwang
Feuerwehr AdlwangIn Zusammenarbeit mit DI Reinhard Niederkrottenthaller erstellten wir zum 40jährigen Bestehen der Feuerwehrjugend in Adlwang 2008 eine eigene FJ-Chronik. Folgend nun Auszüge daraus.

Copyright FF Adlwang. Siehe Impressum

40 Jahre Feuerwehrjugend

FF Adlwang Die Jugend von Heute sind die Retter von Morgen!

Was ist die Feuerwehrjugend?

FF AdlwangZur Feuerwehrjugend werden Burschen im Alter zwischen zehn und sechszehn Jahren aufgenommen, die dann in die Arbeit und die Aufgaben eines Feuerwehrmannes/Frau eingeschult werden. Es wird aber nicht nur streng gepaukt, sondern auch bei den verschiedensten Bezirks- und Landesveranstaltungen teilgenommen, wo die Zusammengehörigkeit der Gruppe gefestigt wird, denn nur gemeinsam sind wir stark. Zur Erreichung der Ausbildungs- und Erziehungsziele ist das Ausbildungsprogramm in Zeiträume von jeweils einem Jahr gegliedert – den Erprobungen. Am Ende jeder Erprobung wird der erreichte Ausbildungsstand überprüft.