Start Feuerwehr Aufgabe & Organisation
Aufgabe & Organisation

Aktiv bei der Feuerwehr

Feuerwehr AdlwangDie Aufgabe der Feuerwehr besteht in der Brandbekämpfung, der Hilfeleistung bei Verkehrsunfällen, bei sonstigen Unglücksfällen und bei Umweltbedrohungen, sowie der Katastrophenhilfe. Bei unseren Einsätzen, Übungen, Bewerben, Leistungsprüfungen und sonstigen Aufgaben leisten wir jährlich bis zu 10.000 Arbeitsstunden.

Angelobung Feuerwehrkamerad

FF Adlwang"Sie haben sich aus freien Stücken, ohne jeden Zwang, zum Beitritt in die Freiwillige Feuerwehr gemeldet. Mit Ihrem Eintritt übernehmen Sie in erster Linie Pflichten, Pflichten gegen sich selbst, Ihrer Kameraden und die Heimat. Als Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr haben Sie nichts zu gewinnen, wohl aber unter Umständen alles, selbst Ihr Leben zu verlieren!
Sie leihen nun Ihre Kraft, Ihr Wissen und Können Ihren Mitmenschen und Ihrer Heimat! Sie müssen durch Ihren Beitritt manchen Verzicht auf sich nehmen, denn nur der Eintritt in die Freiwillige Feuerwehr und der Austritt aus ihr, ist freiwillig, dazwischen liegt nur Pflicht.

Feuerwehrjugend

Feuerwehr AdlwangBesonders wichtig ist die Ausbildung der Feuerwehrjugend, um immer wieder junge Menschen für die Feuerwehr zu begeistern. Alle Informationen zur Feuerwehrjugend finden sie HIER.

Organisation FF Adlwang

Feuerwehr AdlwangHier ein kleiner Überblick über die Organisation unserer Feuerwehr.

Pflichtbereich

Feuerwehr AdlwangDer Pflichtbereich der Feuerwehr Adlwang umfasst das Gemeindegebiet von Adlwang.